Kamis, 03 Februari 2011

SELAMAT DATANG


اهلا وسهلا في بيت القصيدة



SELAMAT DATANG DI RUMAH QASIDAH

Dengan rahmat ALLAH yang MAHA PENGASIH, akhirnya saya dapat mempersembahkan BLOG RUMAH QASIDAH ini kepada para pecinta musik qasidah indonesia khususnya pencinta orkes putri NASIDA RIA blog ini memuat koleksi lagu lagu NASIDA RIA sejak tahun 1975 hingga sampai sekarang. Susah memang mencari dan mengumpulkan materi lagu lagu lama Nasida Ria ,baik yang berbentuk PH [piringan hitam],pita kaset,CD & maupun VCD yang punya label produksi sekitar tahun75an di masa sekarang ini.Tapi berkat kecintaan dan usaha yang tak kunjung lelah, akhirnya terkumpul juga seluruh koleksi lagu lagu Nasida Ria ini.

Dalam blog ini insya Allah akan saya tampilkan lebih dari 400 lagu lagu NASIDA RIA baik dalam bentuk Mp3 audio,klip video,lirik lagu dan picture photo maupun cliping news/potongan potongan berita dari berbagai media nasional dan juga akan memuat koleksi daftar album, anggota personil , pencipta lagu lagu serta akan saya muat juga profil group qasidah lain yang turut serta meramaikan khasanah musik qasidah indonesia seperti Nida Ria,El Hawa,Ampel's Group dan lainnya.

Usaha ini tak lepas dari upaya melestarikan eksistensi keberadaan lagu lagu dan group qasidah ini ,agar jangan sampai hilang di telan zaman. Nasida Ria merupakan salah satu dari bentuk seni budaya Islam yang bernilai tinggi yang perlu dipelih
ara dan dijaga.

Blog ini saya persembahkan dan saya dedikasikan buat pendiri NASIDA RIA yang saya kagumi bapak H.M.Zain (almarhum) yang berkat inovasi cerdas beliau, Nasida ria menjadi legendaris yang tak tergantikan hingga sampai sekarang, juga kepada pimpinan Nasida Ria ibu Hajjah Mudrikah Zain [istri bapak H.M Zain] yang sekarang sudah sepuh karena usia beliau, berkat kepemimpinan beliau ,Nasida Ria sudah melanglang buana ke berbagai penjuru dunia, dan menerima berbagai penghargaan nasional maupun internasional
Walau sekarang NASIDA RIA sudah jarang tampil di media nasional, namun para penggemarnya yang ada di seluruh lapisan masyarakat Indonesia tetap setia dan menunggu karya karya Nasida Ria selanjutnya
 
 we lovE NASIDA RIA




                                          




                       



 
Blogger by Isya Anshory Harmaj                            




    Blog ini dibawah arahan langsung dari General Manager NASIDA RIA Group Semarang
    ( Mas Choliq Zain )



15 komentar:

Lukman Hakim mengatakan...

I LOVE NASIDA RIA :-)

Anonim mengatakan...

Assalamu alaikum wr wb.... Betapa lama aku mencarimu akhirnya ALLAH memberikan aku pentujuknya sehingga aku berhasil mendapatkanmu.Sungguh indah alunan mu mebuat hatiku menjadi tenang dengan penuh Tirai-tirai kebaikan dan pesona akhlak yg mulia.Terimah kasih banyak kuhanturkan bagimu wahai yg telah mempersembahkan blog ini

Rumah Qasidah mengatakan...

terima kasih bnyk kepada para pencinta NASIDA RIA semuanya...dukung terus blog ini....blog ini terlahir memang untuk sobat sobat penikmat alunan qasidah....semoga blog ini bisa diterima....mohon maaf blog ini msh terdpt bnyk kekurangan disana sini yg perlu di sempurnakan....wassalam

Anonim mengatakan...

Assalamu alaikum warohmatullah
Lagunya diperbanyak ya mas... Banyak lagu Qasidahnya,pasti banyak juga yg donwload... Dan yakinlah blog ini akan semakin ramai....

Rumah Qasidah mengatakan...

wa'alaikum salam....
iya mas insya Allah akan saya perbaiki blog ini agar mnjadi lebih sempurna lagi, lagu2 qasidahnya jg akan terus saya tambah itemnya..mohon suportnya ya...mkasihhh

Anonim mengatakan...

MANTAAAAAAP.................... AL-QURAN INDAH DI BACA... LAGU QASIDAH PUN MEMBUAT KITA TERHIBUR MENDENGARNYA.... Maju dan sukses truz............

Anonim mengatakan...

Problema ILmu....... MANTAAAP BANGET MAS.................... AKU SUKA LAGUNYA...... SUKSES TRUZ.

Anonim mengatakan...

YA JIROTAL ALAMI MAS.... AKU MOHON UPLOAD KAN YA MAS.... AKU DAH LAMA NYARI LAGUNYA GA DAPAT-DAPAT

mohd hamdan mengatakan...

semoga lagu "pikir segera" dapat didengar dan didownkan..

Rumah Qasidah mengatakan...

@all friend: makasih dah berkunjung di blog ini
Selain lagu2 nasida ria, sengaja saya muat, pengajian al quran dari qori2 dunia, qasidah ummi kultsum yg lagu2nya bnyk di nyanyikan oleh nasida ria, lagu2 dari qasidah lain seperti PROBLEMA ILMU dari Nida Ria dll, biar blog ini lbh variatif dan seru
lagu Ya jirotal alami ada tapi msh dlm tahap convert, begitu juga lgu pikir segera msh dlm proses alih format....terimakasih.

mohd hamdan mengatakan...

segala usaha dari pihak tuan saya ucapkan ribuan terima kasih.. hanya allah membalasnya..

Anonim mengatakan...

alhmdllh,,...gk kebayang Alloh pertemukan q dg blog ini,,..jjaya sllu buat Nasida Ria,,..matur swun mas isya..

Rumah Qasidah mengatakan...

Mohd Hamdan@
amin ya robb...saya haturkan pula buat pihak tuan hamdan, moga tersenangkanlah hatinya hehe

anonim@
mkasih jg buat mas, moga senang bisa mendengarkan lagu2 lama nasida ria disini...maturrr nuhun dh berkunjung

sabar setiawan mengatakan...

assalaamu'alaikum..tolong dong,muatin lagu nurinnabi dari nasyidaria vol 6 .....terima kasih...jazakumullaah khoirujaza.....

RUMAH QASIDAH 2 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

PENGHARGAAN HADIAH ASRUL SANI

PENGHARGAAN HADIAH ASRUL SANI